当前位置:首页 > 经典语录 > 名人名言
手机扫描访问该文章

盘点马云讲过的经典语录名句,实在是太精辟了!

作者:佚名 来源: 网络 时间: 2019-01-29 21:32:57 阅读: 144次


盘点马云讲过的经典语录名句,实在是太精辟了!

作为中国互联网名片的代言人,马云也是万千青年的创业导师。马云确实深受网友的喜爱。而马云之前曾说过很多经典语录。现在让我们回顾一下马云曾经说过的名言金句

放弃一些短期利益,长远来看路只会越走越宽

不要怕对手比你有条件,比你强大,如果你是全世界最想做成这件事的人,你就有机会赢

永远要相信你边上的人比自己聪明。

不吃苦,不奋斗,你要青春干什么?

任何一个组织,首先要问你的使命是什么,你的愿景是什么,你的共同价值观是什么,你要得到的结果是什么。只有这样才能建立一个了不起的组织。

一个男人的才华往往与容貌成反比。

一定要在阳光灿烂的时候去修屋顶,不要等到雨已经下的很大了才去修屋顶,那麻烦就大了

玩硬件中国人不行,玩软件玩脑袋,中国人绝不比美国人差。

我们要善待陌生人~更要善待那些知道你在做什么还一直支持你的朋友!感谢有你!

认为如果你要想有真正的朋友,必须不要被别人左右

不做电子商务,五年后你会后悔。十年后,你要是再不做电子商务的话,那么你将无商可务。

企业家是在现在的环境,改善这个环境,光投诉、光抱怨有什么用呢?国家要处理的事情太多了,失败只能怪你自己,要么大家都失败,现在有人成功了,而你失败了,就只能怪自己。就是一句话,哪怕你运气不好,也是你不对。

琴棋书画;琴是乐,乐是开心,乐是跟天堂相通的;棋是舍得;书是定力;画是想象力。

今天到北大演讲心里特别激动。我一直把北大的学子当做我的偶像,一直考却考不进,所以我想如果有一天我一定要到北大当老师。

一个一流的创意,三流的执行,我宁可喜欢一个一流的执行,三流的创意。

如果一个方案有90%的人说“好”,我一定要把它扔到垃圾桶里去。

灾难来之前,尽量避免灾难的出现,灾难来之后,努力把灾难转变成机遇。

我就怕说我好,说我不好没关系,去哦脸皮厚。如果说我好就糟糕了,说我不好倒没事儿,这两年一直被人家说不好,所以习惯了。我是外练一层皮,内练一口气。我就是脸皮厚,别人怎么骂你,你也要厚着脸皮不理会。

村里的人全饿死了,就你们家最富,你们家一定会被革命掉。假如你很富有了,你一定要学会和别人分享你的财富

短暂的激情不值钱,长久的激情才是赚钱的

成功靠情商,不败靠智商 
保持良好心态,尽量做到不怒 
未来30年,90%企业都得数据化

我到今天为止没到淘宝上购过一件物,我没用过支付宝,因为我不知道该怎么用。但我耳朵竖起来听支付宝到底好还是不好,因为我用多了我会捍卫自己的产品,所以我不用。 你永远担忧自己,因为只有担忧让我晚上睡不着觉,只有我睡不着觉,公司才能睡得着觉。

别人怎么说没办法的事,你自己要明白,我要去哪里,我能对社会创造什么样的价值。创业的时候我的同事可能流过泪,我的朋友可能流过泪,但我没有,因为流泪没有用啊,创业者没有退路,最大的失败就是放弃。

经济学家是对昨天感兴趣,企业家是对明天感兴趣,让一个对昨天感兴趣的人去判断明天,这是悲哀!

决定成功的是细节,而决定失败的是格局。

对于阿里得有些投资看懂,有些投资看不懂,都很正常。其实一个投资,假设连街上买股票的老太太都能看懂的话,那麻烦就大了。战术是基本上今天做的事情大家都明白,你原来干这个,那只是战术,真正的战略,你去思考未来。

我是一个对未来的信仰者,我永远相信人类的未来会越来越好。不管有多大的困难,总会有人找出办法,只是你没有找出办法。

我们每一次成功背后至少犯了一千个错误,经历了一千次失败,我们永远是倒下了再起来,只要不放弃,就有机会成功。如果没有经历过无数次的失败是不可能成功的

在未来人们不仅仅关注力量和力气,他们更注重于智慧,善良,责任。

周瑜是被自己气死的,诸葛亮根本没气他

我们能够成功是因为我们相信,我们坚持,我们学习,我们做正确的事,我们正确地做事

人一定要有梦想万一哪天就实现了呢

鲨鱼那时候进入长江是想咬死鳄鱼,鳄鱼进了大海,干吗一定要找一个鲨鱼斗斗。

最好的盈利模式就是政府模式,我们提供公共服务与基础设施,然后收税!我认为最好的不是平台化的公司,而是公司化的平台,即做消费者的采购需求代理人,一切就会变得简单

男人最佳的年龄是40岁到50岁之间这十年。要做,想做和可以做的事很多,但是要慢下来,只有慢下来才能欣赏好这最美的十年。三十岁之前做别人要你做的事。三十岁后稀里糊涂学着自己的事,四十岁必须知道自己最强最喜欢的事,五十岁的时候要考虑为年轻人做一点事。


创业者要懂得左手温暖右手,要懂得把痛苦当做快乐,去欣赏、去体味,你才会有成功,赚钱是一种结果,他永远不会成为我们的目的。我们希望创造一个真正的,由中国人创造的让全世界感到骄傲的伟大公司,那是我的梦想和我们这一代人的梦想。”

这是一个摧毁你,却与你无关的时代;这是一个跨界打劫你,你却无力反击的时代;这是一个你醒来太慢,干脆就不用醒来的时代;这是一个不是对手比你强,而是你根本连对手是谁都不知道的时代!

如果比尔盖茨没有把所有钱都捐出来的气量他也赚不到那么多的钱

大家共同明白的是开拓未来,创造未来,而不是战略上的防御,战役上的抵制,或是竞争格局的重塑。不是从这个角度去思考,任何结合都是乌合之众。

这世界每个人做好自己那份工作,做好自己感兴趣的那份工作,已经很了不起,我们一起努力除了工作以外,完善中国的环境,让水清澈,让天空湛蓝,让粮食安全,我拜托大家!

创业首先是去做,想多了没用,光想不做那是乌托邦。

有竞争才有发展,因为有了敌人的存在,因为有了不服输的决心,才会努力的做好自己的事,所以,有时候,敌人比朋友的力量更大,天下没有永远的敌人,却有永远的朋友,有些时候,敌人也可以变成朋友。

我能成功是因为我比别人更乐观,更懂得左手温暖右手

这帮人怎么这么聪明,比聪明你已经没有机会了,比勤奋估计更没机会,你只能比未来,我认为十年以后中国社会会出现这样的事情,我必须去做。

"Today , because of the data(s), everything become (the) true. And I strongly believe:It's NOT the technology that change the world, it's the dreams behind the technology that change the world. If the technology change the world, i will never be here!"

一个坏的管理制度会把一个好的员工变成坏员工

富人富裕的岂止是钱,钱只是一个结果,他们富裕的是赚钱的整个过程;穷人穷的又岂止是钱,穷人穷的是思维,是赚钱的意识,是将自身资源转化为资本的意识。

如果马云能成功,百分之八十的年轻人都能成功。

今天很残酷,明天更残酷, 后天很美好,但是绝大部分人是死在明天晚上,只有那些真正的英雄才能见到后天的太阳。*如何把每一个人的才华真正地发挥作用,我们这就像拉车,如果有的人 往这儿拉,有的人往那儿拉,互相之间自己给自己先乱掉了。引用我朋友陈帅佛的话说,当你有一个傻瓜时,很傻的,你会很痛苦;你有50个傻瓜是最幸福的,吃 饭、睡觉、上厕所排着队去的;你有一个聪明人时很得劲,你有50个聪明人实际上是最痛苦的

客户第一,员工第二,股东第三!

男人不懂装懂,女人懂装不懂

销售人员不要盯着客户口袋里的5块钱,应该负责是帮客户把口袋里的5块钱变成50块钱,然后再从中拿出5块钱。如果客户就有5块钱,你把钱拿来,他可能就完了,然后你再去找新的客户,那就是骗钱。帮助客户成功是销售人员的使命!

银行不改变,我们就改变银行

情商高就是,我知道我是第一,但我从不说我是第一。

管理需要学问,领导力是门艺术!

我们尊重别人的路,但我们要走自己的路

人读书不多没关系,就是怕不在社会上读书

如果你想知道其他人是怎样成功的,这是非常难的,成功有很多幸运的因素。 
但如果你学习别人是怎样失败的,你会受益很多

马云在一次公司年会上,有粉笔在黑板上写着算式,一加一等于二,一加二等于三………当他写到九加一等于九时,台下一阵哄笑。 
马云笑了笑,说道:“你们只看到我的一处错误,却忽视了我百分之90的正确率。”


批评是容易的。批评必须拿出建议。阿里巴巴的文化是,你要想批评可以,但你要拿出建设性意见,骂人谁不会骂。你抱怨我们不会怪,但你天天抱怨,肯定有老板跟你说,你到底什么情况。抱怨也得有正能量,你也得拿出建议来。你瞎抱怨觉得这个不好,那个不好,那你就应该离开这个公司。

“我还是我。我并不是什么偶像,任何一个人远看着都挺不错,近看都是一堆的毛病。”

心中有敌,天下皆为敌。心中无敌,无敌于天下。

能用钱解决的问题我觉得都不是问题。

男人的胸怀是冤枉撑大的 多一点冤枉 少一点脾气 多一点微笑 你可能会更成功一点
 
该文章所属专题:马云

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除我要投稿


你可能也喜欢这些

支付宝每日红包「最高¥99」

赞助推荐